紅櫻桃計畫是什麼?

紅櫻桃計畫是什麼?

紅櫻桃計畫 (Operation Cherry Red Project) 是一個以提升衣索比亞咖啡生豆品質和價值為出發點的計畫,自 2007 年起,由荷蘭貿易商 Trabocca 與產地農民發起,於採收季節開始時,會依微型氣候分區,以手工採收 100% 成熟的紅色咖啡櫻桃,這代表著每顆咖啡種子皆是成熟、富含養分的狀態。後續幾年,紅櫻桃計劃又陸續為產地添購日曬棚架、櫻桃去肉機、咖啡豆分類機、杯測實驗室等設施,因此現今紅櫻桃計畫的咖啡豆已是高品質的保證。


龜咖啡有提供紅櫻桃計畫的咖啡豆嗎?

YES,追求更高品質、風味更乾淨、層次更豐富的咖啡,一直是龜咖啡的目標 :

→ 衣索比亞 紅櫻桃計畫 古吉 紅河 水洗 G1 (NEW)

→ 衣索比亞 紅櫻桃計畫 耶加雪菲 科契爾鎮 莉可處理廠 日曬 G1 (完售)

→ 衣索比亞 耶加雪菲 沃卡村 蜜珍處理廠 薩卡羅 水洗 G1 (紅櫻桃計畫(完售)

→ 衣索比亞 西達摩 夏奇索 鄧比屋多鎮 慕麗煦處理廠 日曬 G1 (紅櫻桃計畫(完售)


加映場 on 2019/4/28

Red Associations - 類似紅櫻桃的計畫  也在哥倫比亞進行中

Red 在西班牙文裡是 "Network 網絡" 的意思!

Raw Material 是一家致力於將咖啡農和烘豆師連結起來的生豆商,Red Associations 則是 Raw Material 在哥倫比亞實現連結咖啡農和烘豆師的計畫,為精品咖啡創造永續發展的價值鏈!

Red Associations 計畫在哥倫比亞當地為咖啡農募資興建了生豆處理、品管等設施,並教導他們生豆處理及品質提升;保障穩定且合理的咖啡生豆收購價格,免除傳統生豆處理廠中間層的低價收購剝削;定期舉辦咖啡農和烘豆師的工作坊、實習計畫,建立產地和市場直接溝通的橋梁。

過去五年來,Red Associations 已經為計畫中的哥倫比亞咖啡農增加了 2.5 倍的咖啡收入,協助咖啡農持續改善生活,同時不斷提升當地精品咖啡生豆的品質!


龜咖啡也有 Red Associations 計畫的咖啡豆嗎?

of course → 哥倫比亞 薇拉 皮塔利托 Red Associations 水洗 (完售)